Seleccionar página

Vivienda Ct

Proyecto en colaboración con: SALVADOR BENIMELI

Esta vivienda unifamiliar se encuentra situada en Lorca, en una pequeña
zona residencial constituida por viviendas unifamiliares aisladas. Nos encontramos ante un solar de 20 metros de fachada por 25 de fondo. La normativa nos obliga a una separación de 5 metros a fachada, que serán utilizados para la rampa del garaje en la zona norte y para la piscina en la zona más soleada.
El proyecto se origina con la creación de un patio interior-exterior que une la zona interior con el jardín de una forma indirecta con lo que conseguimos un espacio de transición que puede ser usado durante todo el año. Este patio genera un espacio íntimo en el que se construye un universo propio, haciendo que entre la iluminación natural durante el día e iluminandose por las estancias interiores durante la noche.

Cuenta con un gran espacio abierto en planta baja actuando de salón, comedor, cocina o terraza según la necesidad. También cuenta con una
sala de estar más acotada y una habitación doble con baño y vestidor en planta baja. Ya en la planta primera se encuentran 3 habitaciones separadas por la doble altura generada en salón y el
hueco del patio. La vivienda se vuelca hacia el patio interior-exterior en todo momento haciendo de este el corazón de la misma.

Planos:

Los materiales se muestran en su estado más natural mediante el uso de la madera, la piedra y el blanco neutro que los une. La iluminación natural en consonancia con los materiales naturales dan a la vivienda una luz cálida durante todo el día. La ventilación natural conseguida gracias a la disposición de los huecos termina de redondear esta vivienda bioclimática que puede pasar sin electricidad a lo largo del día durante grandes temporadas.

* Comprueba tu mismo el cambio deslizando sobre la imagen

PROYECTOS DESTACADOS