Seleccionar página

Ref. CC 7

Colaboración con: SALVADOR BENIMELI

Este proyecto es una mezcla de diseño minimalista y arquitectura confortable. Situado en la sexta planta de un antiguo edificio del centro de Murcia se nos plantea esta reforma para la segunda residencia de una familia.

Se trata de una vivienda de unos 160 metros cuadrados que hace esquina y cuenta con dos terrazas bastante amplias. La propietaria buscaba un estilo francés y tenía bastante claro como debía quedar la decoración en cada estancia desde el primer momento. El proyecto busca un espacio abierto y continuo que pueda convertirse por momentos, mediante puertas correderas en una vivienda con diferentes estancias más pequeñas. La vivienda se divide claramente desde el inicio en zona de día y zona de noche. El espacio principal se constituyó así de manera que a la entrada se diseña un enrejado metálico con vidrios rectangulares que separa la puerta de entrada de la zona de salón permitiendo la relación entre ellos. Justo a la entrada encontramos el comedor, también divisible mediante una gran puerta corredera y la cocina. Al fondo de la zona de día encontramos un gran salón que se encuentra en la esquina donde se contemplan las mejores vistas de la ciudad.

Antes:

Después:

La zona de noche se esconde tras un gran armario empotrado con puertas ocultas donde se sitúan 3 habitaciones y 3 baños. Esta distribución hace de la vivienda un espacio flexible para cualquier uso. La zona de noche se esconde tras un gran armario empotrado con puertas ocultas donde se sitúan 3 habitaciones y 3 baños. Esta distribución hace de la vivienda un espacio flexible para cualquier uso. Los detalles como molduras y panelados se diseñaron de manera cercana a la propietaria para que fueran acorde con sus gustos. El papel pintado en algunas estancias y los detalles hacen de esta vivienda un lugar único, un sitio especial donde vivir. Tanto en la iluminación como en los materiales existe una convivencia entre lo minimalista y lo recargado haciendo de los espacios lugares con encanto. La mezcla de las molduras los espejos y la iluminación LED conviven de manera precisa. En la terraza se plantean unas placas imitación madera mezcladas con césped artificial y una jardinera corrida de madera.

 

* Comprueba tu mismo el cambio deslizando sobre la imagen

PROYECTOS DESTACADOS