Seleccionar página

Reforma MGr

Este proyecto parte de una base con alta riqueza arquitectónica, por lo que procuramos no modificar su arquitectura en gran medida sino rehabilitar y mejorar los espacios existentes para dar una nueva vida al lugar.

Se trata de una vivienda en esquina situada en el casco histórico de Moguer, con más de 100 años de antigüedad, contaba con muros gruesos, techos altos, carpinterías de madera y un potencial inmenso para una segunda vida. También contaba con un patio trasero un poco olvidado pero con gran potencial.

El proyecto busca la continuidad entre el espacio interior y exterior utilizando el patio trasero como segunda sala de estar en los días de buen tiempo.

La nueva vivienda cuenta con 4 dormitorios, 3 baños, 2 vestidores y un gran salón comedor conectado a un espacio de cocina que vuelca al patio.

La forma de colocar el salón comedor y la cocina en esquina usando como charnela el patio nos permite obtener relaciones visuales indirectas entre ambos a través del patio, lo cual lo introduce aún más en la vivienda.

Dentro del mismo proyecto se propone una pequeña vivienda de unos 30 metros para un posible alquiler, la cual cuenta con un dormitorio, baño y salón-comedor-cocina. Esta vivienda tiene salida directa y ventanas a la calle por la ubicación d ela vivienda en esquina.

En la zona del patio exterior se propone un espacio de aparcamiento, una pequeña piscina y un porche con zona de sombra actuando de segundo comedor.

Planos:

Antes:

 

Después:

Se diseñan puertas a medida de vidrio y metal, colocadas sobre los grandes huecos existentes.

Estas puertas pivotantes ayudarán a dividir las estancias y conseguir un mejor confort térmico en la vivienda.

* Comprueba tu mismo el cambio deslizando sobre la imagen

PROYECTOS DESTACADOS